В "Нашей Украине" подтвердили, что Ющенко у них там вместо мебели

Член рабочей группы по проработке изменений к Уставу партии "Нашей Украины" Владимир Мойсык подчеркивает, что избрание Виктора Ющенко на должность председателя НСНУ не противоречит ни Уставу партии, ни законодательству страны.

Об этом сообщили в пресс-службе НСНУ.

По словам Мойсыка, решение первого этапа VI съезда партии об избрании Ющенко председателем вполне логично. "Ющенко является основателем "Нашей Украины" и ее председателем с самого начала, он имеет партийный билет за номером один", – отметил Мойсык. Также, по его словам, чтобы избежать противоречий с законодательством, съезд НСНУ внес соответствующие изменения в свой Устав, согласно которым была введена новая должность, – председателя Совета партии, которому передали фактически весь круг полномочий, ранее принадлежавших председателю партии. В то же время председатель партии стал ее политическим лидером, с него были сняты фактически все распорядительные и исполнительные функции.

Реклама

Как разъясняет юридический департамент "Нашей Украины", по объему полномочий, определенных в измененном Уставе партии, председатель партии – политический лидер не входит в состав уставных органов, а лишь консолидирует их роботу.

"Никаких вопросов ни с правовой, ни с политической точек зрения не возникает. Ведь Президент и сам говорит о том, что он партией не руководит, а лишь является ее официальным представителем", – подчеркнул Мойсык.

В то же время, по его убеждению, другое решение VI съезда партии, которое касается исключения семи народных депутатов из состава Совета "Нашей Украины", является незаконным: "Устав партии содержит положение о том, что депутаты текущего созыва Верховной Рады Украины являются членами Политического совета "Нашей Украины" как народные избранники и не избираются на съезде, – объяснил он. – Исходя из этого, решение об их исключении противоречит норме Устава, поскольку все они имеют мандат текущего созыва парламента".

Реклама

При этом Мойсык подчеркивает, что сам VI съезд "Народного Союза Наша Украина" был легитимным: "Это был отчетно-выборный съезд, которому предшествовали отчетно-выборные конференции в областных и районных организациях партии. В установленном порядке были избраны делегаты, их полномочия проверила мандатная комиссия, следовательно, в легитимности самого съезда сомневаться не нужно".

Вместе с тем, Мойсык отметил необходимость принятия изменений к Уставу "Нашей Украины", поскольку "он принимался достаточно давно, а жизнь и в партии, и в обществе изменилась". В этом контексте он сообщил, что поступило уже около сотни предложений от региональных партийных организаций, которые нарабатывались в исполкоме еще до создания рабочей группы по проработке изменений к Уставу партии. "Сегодня же рабочая группа должна проработать эти изменения, обобщить их и доложить на Политсовете партии. В свою очередь Совет "Нашей Украины" предложит съезду внести соответствующие изменения", – сообщил член рабочей группы по проработке изменений к Уставу партии.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51170.45

Bitcoin Cash (BCH)

263.81

Binance Coin (BNB)

388.07

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.81

Litecoin (LTC)

69.61

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять