В "Народном фронте" рассказали, на какие комитеты в Раде они претендуют

29 октября 2014, 10:49

НФ интересует безопасность, энергетика и транспорт

Партия "Народный фронт", которая по предварительным данным занимает первое место по результатам голосования на внеочередных выборах 26 октября, претендует на Комитет нацбезопасности и обороны в новой Верховной Раде. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Татьяна Чорновол.

Реклама

"Вы понимаете, "Народный фронт" шел с серьезными месседжами к избирателям. В том числе у нас идет много командиров батальонов. Мы реально претендуем на комитет национальной безопасности и обороны, потому что война – это проблема №1 в Украине", – заявила Чорновол.

Кроме того, по мнению Чорновол, партия претендует на ряд других комитетов. "Если так от себя лично, считаю, что в нынешних условиях достаточно важен энергетический комитет, потому что больше всего средств коррупция съедает в энергетическом секторе. Также комитет инфраструктуры, транспорта", – добавила кандидат в народные депутаты.

По словам Татьяны Чорновол, участие в комитетах депутатов "Народного фронта" пока не обсуждалось. На вопрос ведущего "определялись ли уже в "Народном фронте", кто какой комитет на себя возьмет?", кандидат в депутаты ответила "нет".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, накануне "Народный фронт" заявил о готовности стать ведущей политсилой в новой коалиции. Отметим, что на данный момент ЦИК обработала 95,75% протоколов. Согласно текущим данным, лидерство на выборах в Верховную Раду удерживает партия "Народный фронт", которая набирает 22,22% голосов. Следом идет "Блок Петра Порошенко" – 21,82%. Третье место занимает партия "Самопомич" – 11,03% голосов избирателей. Согласно данным ЦИК, в Раду также проходят "Оппозиционный блок" – 9,29%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,44%, ВО "Батькивщина" – 5,69%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять