В "Народном фронте" рассказали, когда может быть введен визовый режим с Россией

4 октября 2016 10:31

Зампредседателя фракции считает, что это может занять до полугода

Процедура введения механизма визового режима между Украиной и Россией будет длиться до полугода. Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

Реклама

"Когда мы обсуждали это в 2014 году, речь шла от трех до шести месяцев", – сказала Сюмар журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, спикер ВР Андрей Парубий считает, что задержание в России украинского журналиста Романа Сущенко делает вновь актуальным вопрос введения визового режима с Россией.

По его мнению, также возможно обсуждение расширения санкций против России .

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

В свою очередь в ФСБ заявляют, что причиной задержание украинца стало подозрение его в шпионаже и работе на украинские спецслужбы.

Позднее представители ФСБ выступили с заявлением, что украинского журналиста арестовали на 2 месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять