В "Народном фронте" прокомментировали сложение полномочий своего депутата

1 декабря 2015 15:29

Поступок Мартыненко в НФ назвали "сильным шагом ответственного политика"

Парламентская фракция "Народный фронт" расценивает заявление народного депутата Николая Мартыненко о сложении депутатских полномочий как сильный шаг ответственного политика. Об этом говорится в заявлении фракции, опубликованном на сайте партии.

Реклама

"Отказ нашего коллеги от депутатского иммунитета подчеркивает его уверенность в своей правоте, беспочвенность и нелепость обвинений, выдвинутых против него в результате спланированной информационной кампании", – подчеркнули в "Народном фронте", добавив, что "против Мартыненко нет никаких официальных подозрений или обвинений со стороны правоохранительных органов ни в Украине, ни за ее пределами", –  говоится в заявлении.

"Однако кампания информационного киллерства против нашего коллеги в течение последних недель стала напоминать деятельность печально известных сталинских троек. Без судебных решений, без предъявления официальных подозрений, без каких-либо других оснований, кроме популистских заявлений на ток-шоу и в парламенте, нашему коллеге попытались уже вынести политический приговор. Самозваные "члены трибунала" грубо растоптали такое основополагающее понятие права как презумпция невиновности", – отмечают во фракции.

Между тем, как заявили в "Народном фронте", сам Мартыненко заявил о готовности "сложить депутатскую неприкосновенность, тем самым продемонстрировав свою открытость любым расследованиям и готовность доказать свою невиновность". "Это сильный шаг ответственного политика, который откровенно говорит, что не собирается прятаться и не боится следствия, потому что уверен в том, что соблюдал закон", – считают во фракции.

Фракция "Народного фронта" выражает понимание и поддержку решения Мартыненко и поддержит это решение в сессионном зале.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Как сообщалось, депутат из фракции "Народный фронт", председатель парламентского комитета по вопросам ТЭК Мартыненко 30 ноября заявил о намерении сложить депутатские полномочия, чтобы доказать свою непричастность к коррупционным делам без применения депутатского иммунитета.

Сегодня, 1 декабря, Мартыненко зарегистрировал в Аппарате Верховной Рады соответствующее заявление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять