В "Народном фронте" допускают досрочные выборы президента в случае отставки Кабмина

15 февраля 2016, 12:05

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Вслед за отставкой правительства и досрочными парламентскими выборами будут и досрочные президентские, допускает Бурбак

На заседании Согласительного совета в Верховной Раде глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал парламент и правительство вместе работать над выходом из "политической лихорадки".

Реклама

"На последнем заседании правительства премьер-министр предложил план работы правительства на 2016 год. Там 379 конкретных предметных решений. Именно он, по нашему мнению, должен лечь в основу Коалиционного соглашения. Во-первых, это прозрачная масштабная приватизация, реформа таможни. Все госкомпании решением Номинационного комитета должны получить новых руководителей, а также пройти независимый аудит. Олигархи перестанут управлять госкомпаниями. Во-вторых, мы должны безотлагательно принять законы, необходимые для безвизового режима", – заявил Бурбак.

По словам главы фракции НФ, послы стран G7 фактически поддержали своим заявлением план работы правительства на 2016 год.

"Ведь вслед за отставкой правительства и досрочными парламентскими выборами будут и досрочные президентские. В парламент пройдут бывшие регионалы, что на руку Москве", – подытожил Бурбак.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее на заседании согласительного совета глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что вместе с фракцией "Самопомич" они начнут собирать подписи под постановлением за отставку правительства. Дать голоса за отставку Кабмина пообещал и лидер "радикалов" Олег Ляшко. Таже отставки правительства требует "Оппозиционный блок". БПП намерен определиться со своей позицией на заседании фракции вечером.

Реклама

На прошлой неделе "Народный фронт" выступил с заявлением о том, что Кабинет министров Украины не является персональным "правительством Арсения Яценюка", он сформирован пятью парламентскими фракциями, поэтому ответственность за его работу несут все фракции коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять