В "Народной самообороне" сомневаются в оперативности Балоги

20 февраля 2008, 13:59

Главе Секретариата, бывшему члену "Народного союза "Наша Украина" Виктору Балоге вряд ли удастся раскрутить новый политический проект до президентских выборов 2010 г., считает член депутатской группы "Народная самооборона" Олесь Доний.

"Руководитель Секретариата президента, как один из ведущих чиновников в аппарате Виктора Ющенко, ориентируется на две вещи: увеличение полномочий главы государства и избрание Ющенко на второй срок. Весьма возможно, что Балога не воспринимает "Нашу Украину" как инструмент, который бы помог ему в осуществлении этого, и ищет другие", – сказал народный депутат.

Реклама

По мнению Дония, возможно, что Балоге удастся создать новую структуру, но речь идет о большем наборе рычагов. Вероятно, что к этому будет добавляться налаживание сотрудничества между существующими политическими образованиями и финансовыми структурами, отметил депутат.

"Эти структуры будут привлекаться как из оранжевого, так и из бело-голубого лагеря. Еще ни разу не было такого, чтобы президент баллотировался на второй срок из одного и того же электорального поля – их меняли в свое время и Леонид Кравчук, и Леонид Кучма. Поэтому будет происходить расширение и для Ющенко. Удастся ли это сделать Балоге – посмотрим в ближайшее время", – сказал Доний.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

В то же время он не исключил, что "Наша Украина" поддержит Ющенко в 2010 г.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять