В НАПК рассказали, когда появятся первые уголовные дела на основании данных е-деклараций

4 ноября 2016, 11:15

Сначала будут проверять своевременность подачи е-деклараций, затем осуществят проверку полноты деклараций, сказал Радецкий

Первые уголовные производства в отношении чиновников, которых по результатам электронного декларирования уличат в незаконном обогащении, могут быть открыты не ранее начала 2017 года, прогнозирует заместитель главы Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслан Радецкий.

Реклама

"В случае подтверждения факта административного коррупционного правонарушения мы подаем в судпротокол. В случае, когда НАПК установит факт … коррупционного уголовного правонарушения, мы передаем результаты в правоохранительные органы – это Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная (антикоррупционная) прокуратура", – сказал Радецкий в эфире телеканала "1+1".

Он рассказал, что после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность подачи е-деклараций, затем осуществят проверку полноты деклараций. В случае выявления признаков коррупционного деяния материалы будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро или в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Отвечая на вопрос ведущей, когда можно ожидать первых результатов проверки деклараций и уголовных производств, он сказал: "Мы ждем семь дней… начинаем проверку… Я ориентировочно ожидаю в начале января 2017 года. Процедура, закон требует этого".

Напомним, 30 октября истек последний день, когда чиновники и народные депутаты должны были подать свои электронные декларации о доходах.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

Как сообщили в НАПК, по состоянию на 00-00 31 октября в Реестр было внесено 118 135 е-документов, из них ежегодных деклараций – 103 046.

В гражданской сети ОПОРА подсчитали, что народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять