"В начале был шок от комментариев": как Зеленский ведет свой Facebook

12 ноября 2020, 11:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства стал понимать, что большинство комментариев исходят от ботов

У президента Владимира Зеленского нет фейковых аккаунтов в соцсетях и там публикуются действительно его посты. Вот только в начале он был в шоке от комментариев, хотя ему и советовали на читать Facebook.

Реклама

Об этом рассказал в интервью Украинской правде советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он подтвердил, что президент действительно активно пользуется соцсетями, но фейковых аккаунтов у него нет. А на вопрос, сам ли Зеленский ведет свой Facebook, Подоляк ответил: "У него есть свой аккаунт, он заходит со своего аккаунта, безусловно".

В ОПУ рассказали, что ранее Зеленского удивляли гневные комментарии под его страницей в Facebook, он думал, что там все реальные люди пишут.

"Он начинает понимать, что 90%, к сожалению, нашего Facebook – ботофермы. И, соответственно, это не всегда, мягко говоря, комментарии, которые являются искренними. Я думаю, что в начале у него, возможно, был некоторый шок, культурный шок, потому что это реально вал критики. И он искренне думал, что это живые люди. И только вот потом уже с некоторого времени мы поняли, что это совсем другая история", – рассказал Подоляк.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

А вот постить сообщения в соцсетях ему помогают – Зеленский дает текст, а публикуют его – помощники.

"Есть райтеры, есть редакторы. Да, я какие-то правки вношу как редактор, я работаю. Но я хочу подчеркнуть – все, что касается личных аккаунтов президента, Владимир Александрович просто дает практически готовый текст. То есть он надиктовывает или говорит: "Вот я хочу, чтобы оно выглядело так". А дальше идет литературная работа, стандартный литературный дизайн текста", – добавил Подоляк.

Как сообщали новости "Сегодня", в прошлом году Офис Зеленского отключил комментарии в Instagram. В ОПУ объясняли, что президентские аккаунты часто стали использовать не по назначению, а также существенно активизировались боты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять