В МВД жестко ответили на обвинения Саакашвили

Слова главы Одесской ОГА в ведомстве назвали "лживыми" и "оскорбительными"

В Министерстве внутренних дел опровергают слова главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о наличии под контролем глав МВД Арсена Авакова неформальных вооруженных формирований.

"Неформальные вооруженные формирования, которые, по его словам, министр контролирует и финансирует из коррупционных доходов. Также он назвал их частными армиями, с которыми надо заканчивать. МВД расценивает эти слова главы Одесской ОГА как абсолютно лживые и оскорбительные, и такими, которые не отвечают действительности. Министр внутренних дел как глава МВД действительно контролирует вооруженные формирования, которые исключительно формальные в системе МВД, в системе полиции особого назначения: батальоны и полки, а также подразделения в системе Национальной гвардии, – все они абсолютно известие, контролированные и формализированные. Никаких частных армий министр не контролирует, и контролировать не может, о которых намекает Саакашвили", – заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко журналистам в Киеве во вторник.

Реклама

По его словам, недопустимо назвать добровольческие батальоны системы МВД и Нацгвардии "неформальными вооруженными формированиями" и "частными армиями", как это сделал Саакашвили, так как это оскорбляет тысячи их бойцов – и живых, и мертвых, – которые защищали Украину в тяжелые времена весны-лета 2014 года.

"(Недопустимо – ред.) таким образом высказываться в адрес абсолютно легальных, законных вооруженных формирований, которые сейчас действуют в системе МВД, в системе Нацгвардии, к созданию которых действительно причастен министр внутренних дел Аваков в самые тяжелые времена для нашей страны весной и летом 2014 года", – заявил Шевченко.

По его словам, вопрос о том, будет ли МВД обращаться в суд по поводу заявления Саакашвили зависит от позиции министра Авакова.

Реклама

"Я уполномочен прокомментировать слова в адрес министра о якобы его контроле над какими то эфемерными мифическими неформальными формированиями. Еще раз говорю: никаких неформальных формирований нет ", – подчеркнул Шевченко.

Как сообщалось, в понедельник, 10 декабря, глава Одесской ОГА Саакашвили после конфликта с Аваковым на заседании Национального совета реформ заявил, что министр внутренних дел Украины контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять