В МВД жестко ответили на обвинения Саакашвили

15 декабря 2015, 13:48

Слова главы Одесской ОГА в ведомстве назвали "лживыми" и "оскорбительными"

В Министерстве внутренних дел опровергают слова главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о наличии под контролем глав МВД Арсена Авакова неформальных вооруженных формирований.

Реклама

"Неформальные вооруженные формирования, которые, по его словам, министр контролирует и финансирует из коррупционных доходов. Также он назвал их частными армиями, с которыми надо заканчивать. МВД расценивает эти слова главы Одесской ОГА как абсолютно лживые и оскорбительные, и такими, которые не отвечают действительности. Министр внутренних дел как глава МВД действительно контролирует вооруженные формирования, которые исключительно формальные в системе МВД, в системе полиции особого назначения: батальоны и полки, а также подразделения в системе Национальной гвардии, – все они абсолютно известие, контролированные и формализированные. Никаких частных армий министр не контролирует, и контролировать не может, о которых намекает Саакашвили", – заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко журналистам в Киеве во вторник.

По его словам, недопустимо назвать добровольческие батальоны системы МВД и Нацгвардии "неформальными вооруженными формированиями" и "частными армиями", как это сделал Саакашвили, так как это оскорбляет тысячи их бойцов – и живых, и мертвых, – которые защищали Украину в тяжелые времена весны-лета 2014 года.

"(Недопустимо – ред.) таким образом высказываться в адрес абсолютно легальных, законных вооруженных формирований, которые сейчас действуют в системе МВД, в системе Нацгвардии, к созданию которых действительно причастен министр внутренних дел Аваков в самые тяжелые времена для нашей страны весной и летом 2014 года", – заявил Шевченко.

По его словам, вопрос о том, будет ли МВД обращаться в суд по поводу заявления Саакашвили зависит от позиции министра Авакова.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Я уполномочен прокомментировать слова в адрес министра о якобы его контроле над какими то эфемерными мифическими неформальными формированиями. Еще раз говорю: никаких неформальных формирований нет ", – подчеркнул Шевченко.

Как сообщалось, в понедельник, 10 декабря, глава Одесской ОГА Саакашвили после конфликта с Аваковым на заседании Национального совета реформ заявил, что министр внутренних дел Украины контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять