В МВД ответили на заявление Януковича в отношении Луценко

2 сентября 2016, 15:34

Жалоба беглого экс-президента рассмешила Шкиряка

Заявление бывшего президента Виктора Януковича на генпрокурора Юрия Луценко в полицию не имеет никакого юридического и процессуального продолжения. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

"Это действительно смешно. Но в этом заявлении, которое абсолютно не имеет никакого юридического процессуального продолжения, есть один положительный момент. Янукович признал легитимность украинской власти, от которой он так долго открещивался. Мы определенно ждем Виктора Федоровича. Для его адвокатов я скажу, что считаю Януковича убийцей, считаю Януковича подонком и негодяем, который должен отвечать по всей строгости законов Украины за тотальное разграбление нашего государства и уничтожения украинских патриотов. Доказательств у нас более чем достаточно", – отметил он.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко во время брифинга 18 августа.

Янукович в заявлении указывает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко. Кроме того, адвокат Сердюк направил самому генпрокурору заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения своего клиента.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Напомним, 18 августа Юрий Луценко, комментируя возможность "очной ставки" Януковича с нынешним руководством Украины, назвал его "слабаком" и "подонком".

"Янукович оказался слабаком. Предателем государства, узурпировал власть, разворовал государство, уничтожил ВСУ и силы безопасности Украины, который в итоге бежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии против Украины. Янукович, если хоть немного человек, должен собрать свою совесть, свои возможные положительные характеристики и прибыть на территорию Украины. И будет все: и допрос, и очные ставки, все, что нужно в таких случаях, и, подчеркиваю, справедливый суд и приговор. А диктовать стране, которую разграбил и послал врага, что делать следствию, этот подонок не будет", – заявил Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять