В МВД отреагировали на акции протеста правоохранителей: Разворошили улей. Рушится уклад жизни?

Милиционеры говорят о предвзятом отношении некоторых членов комиссии

В МВД жестко отреагировали на акции протеста правоохранителей. Накануне милиционеры, которые не прошли переаттестацию, собрались у Министерства внутренних дел – уверяют, что их увольняют несправедливо.

Работники МВД говорят, что члены комиссии – некомпетентны. Дескать, увольняют честных милиционеров. Владимир Примак утверждает, что его проверяли по чужой декларации.

"Оказалась, декларация не моя, фамилия моя, а имя отчество женское. Я говорю: вы ошиблись. Они расстроились. Через день мне объявляют: вы уволены. Не ставились вопросы о моей честности, порядочности, компетентности", – жалуется  Владимир Примак, бывший милиционер Замначальника следствия Печерского райуправления полиции.

Еще милиционеры говорят о предвзятом отношении некоторых членов комиссии – из числа общественных активистов. Мол, те мстят им за Евромайдан. Общественники обвинения отвергают.

"Мы относимся к кандидату без предубеждения. Мы не спрашиваем, что вы делали во время революции. Мы не предлагаем спеть гимн. Это все слухи, которые опять же распускают те, кто не прошел аттестацию", – сказал Сергей Хаджинов, участник Автомайдана.

На протесты правоохранителей отреагировала и глава Национальной полиции. Говорит, что кто-то очень сопротивляется реформированию МВД.

"Поверьте нам, потому что мы знаем, что мы делаем и поверьте нам, потому что мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет, в новых рядах полиции", – заявила Хатия Деканоидзе.

Ее поддержал и министр внутренних дел.

"Разворошили улей... Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки?… Митинг "протеста" против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями", – сказал Арсен Аваков.

Валерий Кур – которого называют основателем управления борьбы с организованной преступностью – говорит, что ситуация с увольнениями – неоднозначна.

"Обществу надоела милиция, которая превращалась в узурпатора. Вот эти оборотни в погонах. Но с другой стороны, хотел бы сказать в защиту… ведь там, наверняка, находятся и хорошие, просто никто не спрашивает", – сказал Валерий Кур.

Несмотря на обещания выходить на протесты каждый день, сегодня экс-милиционеры к министерству не пришли.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять