В МВД отчитались, что массовых нарушений порядка на выборах не зафиксировано

21 апреля 2019, 22:30

Все подразделения продолжают выполнять задачи – это обеспечение безопасности, доставка протоколов в окружные избирательные комиссии, потом в ЦИК

В течение дня повторного голосования на президентских выборах массовых нарушений порядка не зафиксировано, по фактам избирательных нарушений открыто 17 уголовных производств, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Реклама

"Массовых нарушений общественного порядка у нас не зафиксировано. То есть, задачи, которые были возложены на данном этапе, выполнены", – сказал Яровой на брифинге в Киеве в воскресенье вечером.

При этом он выразил убеждение том, что личный состав МВД и в дальнейшем на надлежащем уровне обеспечит безопасность граждан.

"Все наши подразделения продолжают выполнять задачи – это обеспечение безопасности, доставка протоколов в окружные избирательные комиссии, потом в ЦИК", – сказал первый замминистра.

По словам Ярового, у полицейских не будет времени на отдых, поскольку с понедельника-вторника правоохранители приступают к подготовке обеспечения порядка на Пасхальные праздники.

Реклама

"У нас зарегистрировано 1245 заявлений, внесено в ЕРДР 17 сообщений, составлен 21 протокол об админнарушении", – сказал Яровой на брифинге в воскресенье в Киеве.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, что имели место два случая смерти на участках., "Одна женщина в Волновахе не дошла до избирательного участка несколько метров… В Тернопольской области также умер местный житель".

По его словам, зафиксировано три факта выноса избирательных бюллетеней, имела место демонстрация избирательного бюллетеня, в частности кандидатом в президенты.

Напомним, что ранее 21 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский "засветил" свой бюллетень на камеру. Он нарушил избирательное законодательство, публично показав свой выбор. Копы сообщили, что была нарушена статья 212.10 Административного кодекса (нарушение ограничения относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения выборов), а кандидат в президенты не стал отрицать своего нарушения.

Все о втором туре выборов – главные новости, фото и видео – смотрите онлайн "Сегодня".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять