В МВД объяснили, зачем вводить в Украине "уголовные проступки"

22 ноября 2017 13:56

Если Рада поддержит законопроект, то нетяжкие преступления, так называемые мелкие уголовные проступки, будут рассматриваться участковыми

Закон об уголовных проступках разгрузит следователей от мелких дел. Об этом заместитель министра внутренних дел Вадим Троян заявил 22 ноября во время Международной конференции "Уголовно-процессуальный кодекс Украины: проблемы применения и перспективы совершенствования", передает пресс-служба МВД.

Реклама

По его словам, соответствующий проект закона уже разработан МВД в сотрудничестве с Национальной полицией Украины и Комитетом Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Каждый день в ЕРДР (Единый реестро досудебных расследований. – Ред.) регистрируется около трех тысяч производств, из которых значительная часть – мелкие правонарушения. В среднем нагрузка на следователя – 300 дел", – отметил Троян.

По его словам, если Рада поддержит законопроект, то нетяжкие преступления, так называемые мелкие уголовные проступки, будут рассматриваться участковыми, что позволит существенно разгрузить работу следователей.

По его мнению, быстрое принятие этого законопроекта усилит работу следствия и снизит уровень преступности.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

01_41

В 2016 году с идеей квалифицировать бытовые преступления, как уголовные проступки, выступил глава МВД Арсен Аваков.

Министр считает, что не обязательно заводить уголовные дела по "бытовым ссорам", а расследовать инциденты смогут полицейские.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять