В МВД объяснили ситуацию со "взяткой Трояна"

28 июля 2017, 17:04

По информации министерства, Троян действительно недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств

В Министерстве внутренних дел заявили, что информация о якобы задержании замглавы МВД Вадима Трояна на взятке в размере 2 млн грн не соответствует действительности. О этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Реклама

"Информация..., что Вадима Трояна "поймали на взятке в 2 миллиона гривен", не соответствует действительности", – заявили в МВД.

Согласно сообщению, заместитель министра внутренних дел Украины полковник полиции Вадим Троян по роду своей деятельности "постоянно принимает и в дальнейшем будет принимать участие в различных процессуальных следственных действиях".

Как заявили в МВД, Троян, который сейчас находится в отпуске, "действительно недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств", но пока никаких подозрений ему не вручали, и ему об этом не сообщали.

"МВД обращается к СМИ с просьбой не распространять сомнительную информацию", – резюмировали в министерстве.

Реклама

Сегодня, 28 июля, в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что Троян якобы был задержан в ходе получения взятки в размере 2 млн грн.

При этом в сообщениях не уточнялось, какое ведомство проводило задержание, а к сообщениям прилагалось фото, на котором человек, похожий на Трояна, подписывает какие-то бумаги в домашней обстановке.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Сам Троян уже отреагировал на данную ситуацию - в комментарии СМИ замглавы МВД заявил, что информация о его якобы задержании на взятке является фейком.

"Если бы так было, можно только представить, какое было бы кино", – отметил Троян.

Кроме того, Троян рассказал и о происхождении фотографии, указанной выше. По его словам, около двух недель назад к нему в дом проник вор, который впоследствии был задержан.

Реклама

"Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад", – сообщил Троян.

Как заявил Троян, на фото, которым проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачении Трояна во взяточничестве, замглавы МВД пишет пояснительную по факту ограбления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять