В Москве заявили, что Россия ничего не нарушила, отбирая Крым

4 апреля 2014, 11:23

Глава Минобороны РФ утверждает, что Россия защищалась от экстремистов

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что решительные действия Минобороны РФ по усилению охраны российских военных объектов в Крыму были вызваны угрозой со стороны "экстремистских организаций".

Реклама

"В последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация в Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями", – сказал он.

"Это потребовало от министерства обороны решительных действий. Исходя из сложившейся обстановки, подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму", – сказал Шойгу.

"В ходе данных мероприятий Российская Федерация не нарушила ни одного двустороннего договора с украинской стороной, а также своих международных обязательств", – заявил министр.
Он отметил, что "количественные показатели сил Черноморского флота по личному составу и боевой техники не вышли за рамки допустимых". "Численность Черноморского флота составляет 25 тыс. личного состава", – напомнил министр.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, в марте Россия ввела в Крым свои войска под предлогом защиты русскоязычного населения. Под надзором "зеленых человечков" 16 марта в АРК прошел "референдум" о присоединении полуострова к России. Позже российский президент Владимир Путин подписал документ об вхождении Крыма в состав РФ. Отметим, что весь цивилизованный мир не признает аннексию АРК.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять