В Москве заговорили о государственном перевороте в Украине

20 февраля 2014, 13:47

Россия требует, чтобы Майдан отказался от угроз и ультиматумов

Россия требует от лидеров Майдана в Киеве остановить кровопролитие и продолжить поиск мирных путей урегулирования кризиса.

Реклама

"Мы подтверждаем наше требование о том, чтобы лидеры Майдана незамедлительно остановили кровопролитие, продолжали поиск мирных развязок кризиса без угроз и ультиматумов", – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он подчеркнул, что ситуация в Киеве может и должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины.

Лукашевич подчеркнул, что применение боевиками все шире огнестрельного оружия свидетельствует "об откровенной попытке государственного переворота и силового захвата власти".

"Мы решительно осуждаем действия радикалов и экстремистов, на которых лежит основная ответственность за насилие и кровавый произвол. Серьезная ответственность лежит и на оппозиционерах, оказавшихся не в состоянии выполнить достигнутые с властями договоренности", – подчеркнул представитель МИД РФ.

Реклама

"Ситуация может и должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины", – подчеркнул Лукашевич.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Продолжающиеся попытки навязчивого посредничества извне, угроза санкций и иные способы повлиять на ситуацию неуместны и ни к чему хорошему привести не могут, а способны лишь усугубить противостояние", – сказал официальный представитель МИД.

Напомним, в ходе второй волны беспорядков в Украине, которая началась 18 февраля, погибли, по меньшей мере, 40 человек, сотни ранены. На Майдане снайперы с крыш зданий стреляют по протестующим. Люди погибают от огнестрельных ранений в голову, шею и сердце.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять