В Минюсте жестко ответили на заявление замглавы ведомства Вишневского об отставке

16 июня 2017, 16:49

Как отмечается, различия в мировоззренческих ориентирах, которые возникли у Вишневского, не могут стоять преградой эффективной работе органов юстиции

Министерство юстиции отмечает, что в течение трех предыдущих лет работы никаких недоразумений между Андреем Вишневским и Минюстом не возникало. Ни в период его работы директором Координационного центра по предоставлению правовой помощи, ни после назначения заместителем Министра юстиции недавно. Так пресс-служба ведомства прокомментировала заявление Вишневского об отставке.

Реклама

"По нашему убеждению, различия в мировоззренческих ориентирах с ценностями Минюста, которые возникли у Андрея Вишневского сейчас, ни в коем случае не могут стоять преградой эффективной работы ни органов юстиции, ни системы бесплатной правовой помощи. Минюст негативно относится к попыткам Андрея Вишневского публично дестабилизировать работу системы БПП, особенно – в период подготовки и проведения повторного конкурса на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи", -говорится в сообщении.

Также отмечается, что решение уйти в отставку – его право, как гражданина. "Мы не имеем никакого сомнения, что его заявление будет удовлетворено в ближайшее время", – отметили в Минюсте.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Ранее заместитель министра юстиции Украины Андрей Вишневский сообщил, что написал заявление об отставке.

"В связи с кардинальным отличием определяющих ценностных ориентиров, различным видением целей и средств государственной правовой политики, реформирования органов юстиции, дальнейшего развития системы бесплатной правовой помощи, а также потерей взаимного доверия с министром юстиции Украины Павлом Петренко прошу освободить меня от должности заместителя министра юстиции Украина", – сообщил Вишневский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять