В Минюсте РФ утверждают, что не получали обращений о передаче Савченко

24 марта 2016, 01:47

В случае поступления обращения, его рассмотрят в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года

В Министерство юстиции Российской Федерации пока не поступало обращение от Украины об экстрадиции украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Реклама

"По состоянию на 23 марта, обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало", – в частности говорится в сообщении.

При этом в Минюсте РФ отметили, что "в случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

В ведомстве напомнили, что в РФ органами, ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц, являются Минюст, ФСИН и федеральные суды. Однако, вопрос обмена граждан иностранных государств, осужденных российским судом, на осужденных на территории иностранных государств российских граждан не входит в компетенцию Минюста.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство журналистов и штрафу до 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять