В Минюсте рассказали хорошую новость по Крыму

1 июня 2017, 15:08

Сергей Остапенко

ЕСПЧ принял правовую позицию Киева по первому делу Украины против России

Украина подаст правовую позицию с доказательствами и фактами, которые безоговорочно опровергают лживые комментарии РФ о том, что Европейский суд по правам человека не имеет права слушать первое дело в ЕСПЧ – об оккупации Крыма. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Реклама

"И у нас хорошая новость: Европейский суд по правам человека официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украины против России по фактам незаконного нарушения прав человека в Крыму. 27-го марта этого года мы направили огромный пакет документов и эту позицию, где мы опровергаем все позиции РФ. Буквально недавно, неделю назад, Европейский суд официально прислал подтверждение принятия этой правовой позиции", – сказал он.

Минюст ожидает от ЕСПЧ утверждения процессуального графика рассмотрения первого дела и всех следующих стран. По словам министра, для Европейского суда это тоже новая практика, потому что таких масштабных и больших по объему беспрецедентных по содержанию доказательств дел Евросуд не слушал.

Петренко напомнил, что Украина инициировала пять дел в ЕСПЧ. Первое дело касается требований Киева относительно нарушения прав человека во время незаконной оккупации Крыма. Второе дело касается незаконного вывоза, а фактически похищения детей-сирот, на территорию РФ.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Следующие дела касаются событий, которые касались массового нарушения прав человека на территории Донбасса со стороны фактически РФ и ее подельников. По объемам эти дела насчитывают десятки тысяч документов, огромное количество свидетелей", – подытожил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять