В Минюсте обнаружили спрятанные ящики с документами "схематозников" (фото)

5 ноября 2019, 17:39

Министр Денис Малюська рассказал, что это за "тайные" документы

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что в его ведомстве обнаружили ящики с документами, которые могут носить коррупционный характер. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Он отметил, что до его прихода в Министерство почти все эти спрятанные документы были "отфильтрованы".

"Нашли несколько ящиков скрытой входящей корреспонденции, которая несла риски для "схематозникив", и которую сотрудники Минюста, ответственные за делопроизводство министерства, спрятали, вероятно, по заказу третьих лиц. Судя по всему, на входной корреспонденции был установлен коррупционный фильтр: на каких-то документах проставляли "минус" и они прятались, а потом и уничтожались; о каких-то других важных документах сообщали посторонним заинтересованным лицам; а совсем никому не нужный хлам сразу брался в официальную работу. Почти все документы были "отфильтрованы" до моего прихода в министерство, но есть и несколько свежих", – написал Малюська.

Реклама

Министр подчеркнул, что сообщил о найденных документах правоохранителям.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Очищение власти продолжается. Мы обязательно среагируем и приведем в себя тех, кто еще не понял, что страна изменилась", – добавил глава Минюста.

Как сообщали новости "Сегодня", в начале сентября Кабмин окончательно ввел электронный обмен документами. Теперь с 1 октября государственные органы начали обмениваться электронными документами.

Читайте также интервью с замглавы Минюста Ольгой Онищук: Каждый месяц мы получаем по 300 жалоб о рейдерских захватах имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять