В Минске ждут прибытия Кучмы на переговоры

31 января 2015, 14:27

В аэропорту столицы Беларуси усилены меры безопасности

В Минске ждут прибытия второго президента Украины Леонида Кучмы, который, как ожидается, может принять участие в очередном раунде переговоров Контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины.

Реклама

Возле зала официальных лиц и делегаций национального аэропорта "Минск" усилены меры безопасности. Рядом с парковкой вип-зала в предположительном ожидании Кучмы выстроился кортеж с милицейским сопровождением.

Между тем, источник в группе по подготовке встречи сообщил, что Кучма готов встречаться лишь с подписантами минского меморандума, то есть с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"В случае их неприбытия Леонид Кучма может покинуть Минск и вылететь обратно в Киев", – сказал источник.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что все члены трехсторонней Контактной группы готовы вести переговоры исключительно с подписантами Минских договоренностей (Захарченко и Плотницкий).

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

Между тем, на переговоры в Минск прибыли уполномоченные представители "ЛНР" и "ДНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Как заявил Пушилин, главы самопровозглашенных "республик" прибудут в Минск лишь в случае прекращения огня на Донбассе, а также готовности итогового документа к подписанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять