В Минске начались трехсторонние переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе

1 сентября 2014 15:15

Вера Холмогорова

Встреча проходит в закрытом режиме

Встреча трехсторонней контактной группы Россия – Украина – ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине началась в понедельник в Минске. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Реклама

Контактная группа представлена в составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ. Также за столом переговоров находятся лидеры террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Андрей Пургин и Алексей Карякин.

Встреча проходит за закрытыми дверями. Прессу попросили покинуть здание "Dipservice Hall" (Дом приемов).

Напомним, предыдущие трехсторонние переговоры в таком же составе состоялись в Минске 31 июля.

О том, что новый раунд переговоров запланирован на понедельник, 30 августа в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

По словам Порошенко, стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня.

Президент подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда "уже нельзя будет ничего изменить", поэтому стороны должны сесть за стол переговоров. "Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров", – подчеркнул глава государства.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять