В Минске достигнута договоренность о выводе из Украины иностранных вооруженных формирований

20 сентября 2014, 03:04

Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников

Меморандум о мирном урегулировании на востоке Украины, принятый участниками контактной группы в Минске, предусматривает вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований, заявил журналистам второй президент Украины Леонид Кучма по итогам переговоров.

Реклама

"Последний пункт – это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников", – сказал Л.Кучма.

Кроме того, меморандум предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.

Как известно, контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Украине собралась на очередное заседание в Минске. Встреча проходила в "Президент-отеле" в центре белорусской столицы.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Во встрече приняли участие спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучмапосол России в Украине Михаил Зурабов, а также премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин и лидер "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

Реклама

Напомним, участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября, сосоящий из 9 пунктов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять