В Минске договорились о новом перемирии на Донбассе, названа дата

26 марта 2018, 14:02

В случае нарушения режима прекращения огня должны быть приняты дисциплинарные меры, сообщили в ТКГ

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе вместе с представителями боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" договорилась о новом перемирие на востоке Украины с 30 марта. Об этом говорится в заявлении офиса Специального представителя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе.

Реклама

Отмечается, что в ТКГ увидели позитивные моменты в перемирии, которое началось с 5 марта, поэтому договорилась о новом режиме прекращения огня накануне пасхальных праздников.

"ТКГ подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 30 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. по киевскому времени. Подчеркивает при этом важность принятия и соблюдения соответствующих приказов о прекращении огня; эффективного применения дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня; отказа от наступательных действий и разведывательных операций; неприменения огня, включая ответный огонь; в частности, строгого запрещения ведения огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, а также нацеливания на объекты гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. (ТКГ) Повторно заявляет о своей общей и твердой приверженности полному выполнению Минских соглашений", – говорится в заявлении.

Напомним, перемирие началось с 5 марта, однако после его установления боевики практически сразу же его нарушили в тот же день, а также регулярно и в последующие дни, за исключением редких моментов режима тишины.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Так, например, за прошедшие сутки боевики ударили из запрещенного оружия, в результате чего ВСУ понесли потери. Противник применял минометы различных калибров, а также танки.

Реклама

Также сообщалось, что боевики обстреляли миссию ОБСЕ на Донбассе. Группа наблюдателей мониторинговой миссии попала под обстрел в районе населенного пункта Пикузы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять