В Минске демонстранты расходятся от изолятора с криками "Трибунал"

18 августа 2020, 00:18

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В СИЗО находится арестованный Сергей Тихановский, муж Светланы Тихановской

В Минске протестующие начинают расходиться. Они покидают парк около ИВС на Окрестина и на прощание скандируют: "Трибунал".

Реклама

Об этом сообщает Telegram-канал TUT.by.

Неподалеку от изолятора остаются 100-200 человек.

Напомним, что вечером 17 августа тысячи жителей Минска собрались на площади Независимости, откуда двинулись к следственному изолятору на улице Володарского. Там находится арестованный Сергей Тихановский, муж участницы президентской гонки Светланы Тихановской, у которого 18 августа еще и день рождения.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

От СИЗО протестующие направились к изолятору в переулке Окрестина, где содержатся задержанные ранее участники протестов. Среди пришедших были даже священники, которые планировали провести переговоры с сотрудниками изолятора.

Напомним, что к изолятору временного содержания в Минске на Окрестина приехала представитель штаба победителя президентских выборов, по мнению беларусской оппозиции Светланы Тихановской, Ольга Ковалькова. По предварительной информации, к людям должен был выйти представитель ИВС (изолятор временно содержания – Ред.), но так никто и не вышел. Она позвонила в домофон на входной двери ИВС, но ей ответили, что "здесь нет политических заключенных"", – говорится в сообщении.

Видео: TUT.by

Добавим, что, по информации правозащитников, во время массовых антиправительственных демонстраций в Беларуси погибли не два, как считалось ранее, а не менее пяти человек.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять