В Минобороны теперь троевластие

25 июня 2009, 19:13

Александр Ильченко Александр Ильченко

Сейчас ведомством, по сути, руководят и назначенный Кабмином и.о. Валерий Иващенко, и начальник Генштаба Сергей Кириченко, и ранее уволенный, а затем восстановленный замминистра Игорь Монтрезор.

"Монтрезор возомнил себя лицом, наделенным правом отдавать указания даже тем, кто по статусу выше — например, первому замминистра Иващенко и начальнику Генштаба Кириченко", — заявил нам глава профильного комитета по нацбезопасности и обороне ВР Анатолий Гриценко.

Реклама

Примечательно, что в среду ГПУ внесла протест на назначение Иващенко в должность и. о. Теперь он должен приостановить выполнение обязанностей министра обороны до принятия решения по внесенному протесту. Но ГПУ Иващенко не указ. Как сообщил нам шеф пресс-¬службы Минобороны Игорь Халявинский, Иващенко был и остается номером один в ведомстве: "Ни двоевластия, ни многовластия у нас нет". По его словам, Ехануров в ведомстве не появляется, а кому суждено стать его предшественником, в Минобороны и комитете ВР не говорят. А вот в Сухопутных войсках, где "Сегодня" также интересовалась ситуацией, признаются, что подчиняются Генштабу (читай Кириченко). "Среднее звено служит себе, как и раньше, — говорит штабной офицер В. — А вот подполковники, у которых подошли сроки нового звания, недовольны — приказ о присвоении звездочки должен подписывать министр".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять