В Минобороны РФ рассказали, как санкции "усложнили жизнь" российскому ВМФ

23 марта 2015, 12:57

Проблемы возникли из-за "непоставки ряда импортных комплектующих"

Антироссийские санкции, затруднившие приобретение, в частности, электроники за рубежом, негативно отразились на строительстве корветов для ВМФ России, сообщает "РИА Новости".

Реклама

Как сообщил в понедельник замминистра обороны Юрий Борисов, при строительстве второго корвета проекта 20380 на Амурском судостроительном заводе проблемы возникли из-за "непоставки ряда импортных комплектующих".

"Эти сложности были прогнозируемы. По всей видимости, сроки сдачи корвета будут сдвинуты "вправо". Но, я думаю, флот от этого не пострадает", — отметил Борисов.

В целом, по его словам, Амурский судостроительный завод строит для ВМФ России два корвета проекта 20380, а также ремонтирует дизельную подлодку проекта "Варшавянка" (должна вернуться на флот в 2015 году).

Ранее Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не откажется от санкций как инструмента давления на Россию, чтобы урегулировать ситуацию в Украине.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Я бы хотела, чтобы мы могли снять санкции в скором времени, но это будет зависеть от ситуации в Украине. Мы не собираемся отказываться от этого принципа", – сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

"Я вам гарантирую, что ЕС сохранит единство по этому вопросу", – подчеркнула она.
Могерини напомнила о принятом в четверг решении ЕС сохранить санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять