В Минобороны ответили Кремлю на его пропаганду по Крыму

В ГУР нет людей, которые фигурируют в СМИ РФ как "крымские диверсанты", заявили в ведомстве

Министерство обороны Украины опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о причастности к подготовке так называемых крымских "терактов" сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Относительно отдельных заявлений российских спецслужб. Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, накануне в российских СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах появилась информация о составе диверсионной группы, которую сотрудники ФСБ обнаружили в ночь на 7 августа возле н.п. Суворово вблизи Армянска. Согласно этим данным, организатором был якобы начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Кроме него, в группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Реклама

Кроме того, по данным МИД РФ, в Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов задержан Андрей Захтей.

По информации народного депутата Украины Антона Геращенко (фракция "Народный фронт"), Захтей был дважды судим, "это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять