В Минобороны констатируют, что РФ не изменила своих агрессивных намерений

20 ноября 2014, 22:59

Россия продолжает поставлять боевикам тяжелую технику и вооружение

Со времени проведения Уэльского саммита НАТО в сентябре нынешнего года уменьшения напряжения в восточных регионах Украины не произошло, констатировал министр обороны Украины Степана Полторака в ходе встречи с главой Военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом в четверг, сообщается на сайте Минобороны.

Реклама

"Кризисные индикаторы свидетельствуют, что Россия не изменила своих агрессивных намерений. Ни катастрофа малазийского самолета, ни многочисленные потери российских солдат на территории Украины, которых российская власть даже не признает погибшими во время войны, ни осуждение мирового содружества не остановили Кремль. Россия продолжает поставлять террористам тяжелую технику и вооружение", – заявил С.Полторак.

Он рассказал, что позиции украинских военных, а также украинские города и села обстреливаются системами залпового огня и артиллерией боевиков, и со времени объявления 5 сентября режима прекращения огня боевики при содействии регулярных российских войск нарушали его больше чем 3 000 раз.

"Еще одним ярким свидетельством нежелания Москвы остановить кровопролитие в Украине является блокирование решений ОБСЕ об установлении наблюдения на всей русско-украинской границе в зоне конфликта и увеличении количества наблюдателей. Мы считаем, что российская агрессия направлена не только против Украины. Это реальная угроза безопасности и стабильности Европы", – отметил министр обороны.

С.Полторак также рассказал К.Бартелсу о начале работы по определению перспективного очертания ВСУ и формированию проекта стратегического оборонного бюллетеня Украины.

Реклама

Кроме того, С.Полторак в четверг также встретился с помощником министра обороны США по вопросам международной безопасности Дереком Шале. Стороны обсудили вопрос двустороннего сотрудничества в контексте сложившейся ситуации.

Д.Шалле высказал удовлетворение прогрессом в отношениях между оборонными ведомствами двух стран.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

С.Полторак, в свою очередь, отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается стабильно-напряженной. "Есть тенденция обострения ситуации, обусловленная систематическими нарушениями достигнутых договоренностей путем осуществления вооруженных провокаций со стороны боевиков", – отметил он.

Кроме того, С.Полторак заявил, что руководство государства принимает все меры по обеспечению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в условиях наращивания усилий боевиков силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий.

Реклама


Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять