В Минкультуры рассказали, сколько средств нужно для господдержки украинских кино и сериалов

18 мая 2017, 06:14

Замминистра культуры отметил, что новый закон предусматривает поддержку государством не только производства кино, но и сериалов

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук заявляет, что для государственной поддержки производства и продвижения украинских кинофильмов и сериалов необходимо не менее 2 млрд грн в 2018 году.

Реклама

"Реализация закона о государственной поддержке кинематографии будет требовать значительных расходов из бюджета. По нашим оценкам, в 2018 году необходимо предусмотреть не менее 2 млрд грн на эти цели", – рассказал Рыбачук в ходе совещания о государственной поддержке кинематографии.

Замминистра культуры отметил, что новый закон предусматривает поддержку государством не только производства кино, но и сериалов, а также их продвижения.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко добавил, что закон предусматривает привлечение в качестве источников финансирования не только средств государственного бюджета, но и средств Украинского культурного фонда, грантов и донорской помощи.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Напомним, Кабинет министров Украины намерен разработать минимальные стандарты обеспечения украинцев культурными услугами до июля 2017 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять