В Минюсте сомневаются в отставке Луценко

10 декабря 2009, 17:53

Первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук считает маловероятной отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

Об этом Корнийчук заявил сегодня журналистам, комментируя соответствующее обращение президента Украины Виктора Ющенко к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Реклама

"С юридической точки зрения президент влияния на эту позицию не имеет. Как известно, должно быть представление премьер-министра, и эта процедура прописана в Конституции, а также есть другой вариант – это обращение народных депутатов, которое должно быть проголосовано в (сессионном) зале", – сказал Корнийчук.

Первый заместитель министра юстиции подчеркнул, что мало верит в эти оба варианта отставки Луценко.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

"Я думаю, что президент, высказав такое пожелание и, мне кажется, оно не первое в отношении господина Луценко, он, скорее всего, такой своеобразный пиар сделал", – допустил Корнийчук.

По его словам, Луценко является настоящим политиком. "Он активен, целеустремлен, человек, который достигает цели в большинстве случаев. Если он ставит себе цель, я думаю, что он переигрывает кого угодно", – добавил Корнийчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять