В Мининфраструктуры грядет налоговая проверка

11 августа 2015 12:46

Ведомство подозревают в выплате "серых" зарплат

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проверит информацию о зарплате "в конвертах" в Министерстве инфраструктуры, которое возглавляет Андрей Пивоварский. Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров.

Реклама

"Не буду говорить о том, что слышу это впервые. Я думаю, что это важная информация. Нам нужно ее проверить, если мы обнаружим такие факты, то это будет частично наш вопрос, частично других правоохранительных органов", – подчеркнул глава ГФС.

По его словам, в случае подтверждения фактов, на вопрос нужно смотреть глубже. Чтобы разобраться, как такое возможно на госпредприятиях.

"Если заработная плата или доплата в конверте, то это преступление. Будем расследовать этот вопрос, и если обнаружим такие факты, будем наказывать руководство. И нужно будет глубже смотреть, особенно на государственных предприятиях, как такое возможно", – говорит Насиров.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что нелегальная выплата надбавок является незаконной. Он выразил надежду, что правоохранительные органы должным образом отреагируют на факты, которые приводятся представителями СМИ, относительно существующей в ряде министерств неофициальной системы материального поощрения сотрудников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять