В Мининформполитики прокомментировали запрет на российские соцсети

16 мая 2017, 17:32

В ведомстве отмечают, что попавшие под запрет веб-ресурсы давно используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны

Рабочая группа Министерства информационной политики не включала российские социальные сети и веб-порталы в свой список ресурсов, к которым должны были применены ограничительные меры.

Реклама

"Указанные в документе (решении СНБО о запрете доступа к ряду веб-ресурсов, поддержанном президентом – Ред.) ресурсы, в частности, такие как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс", "Мэйл.ру групп" и другие, не входят в перечень, который наработала рабочая группа при Мининформполитики под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина и рассмотрел Экспертный совет при ведомстве, передав затем в СБУ", – указано в заявлении ведомства, опубликованном на правительственном портале во вторник.

При этом в ведомстве отмечают, что данные веб-ресурсы давно используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны и потому поддержанное президентом решение СНБО о запрете доступа к ним отвечает государственным интересам.

"Министерство информационной политики Украины неизменно считает ключевой ценностью свободу выражения мысли и делает максимум для защиты СМИ и журналистов. В то же время, учитывая предоставленные (на заседании СНБО 28 апреля – ИФ) факты и заботясь о безопасности страны, решения СНБО отвечают заданиям, которые сегодня стоят перед государством по проблематике территориальной целостности и социальной защиты.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Такие ресурсы как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс", "Мэйл.ру групп" давно уже используются русскими спецслужбами как инструмент гибридной войны", – отметил государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко.

Реклама

Напомним, президент УкраиныПетр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)". В обновленный перечень юридических лиц, к которым применяются санкции, внесены, в частности ООО "Яндекс", ООО "Мейл.РУ Украина" и ООО "ВКонтакте".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять