В милиции удивлены тем, что Арьев отказывается от охраны

18 января 2011 15:02

Там считают, что депутат сам мешает следствию.

ГУБОП проверяет информацию о возможного покушения на жизнь депутатов Владимира Арьева и Олеся Дония. Для проверки этой информации Арьев, с его согласия, был приглашен для разговора в милиции. Арьев подтвердил, что 15 января он получил соответствующую информацию от своего знакомого, однако его имя "почему-то" правоохранителям назвать отказался, отмечают в ведомстве.

Реклама

"Как было заявлено, знакомый нардепа во время общения с коллегами по бизнесу услышал о том, что в отношении народного депутата Владимира Арьева могут быть совершены противоправные действия. С какими "коллегами по бизнесу" общался знакомый нардепа, и при каких обстоятельствах обсуждались такие вопросы, правоохранителям выяснить так и не удалось", – сообщает МВД.

"Однако депутат принял решение предать огласке в СМИ такой информации", – добавляют в Министерстве внутренних дел. При этом, отмечают в МВД, Арьев отказался от предоставления ему охраны. "Такое решение вызывает удивление. Если человек действительно волнуется за собственную безопасность, он действует наоборот", – заявляет ведомство. При этом в МВД утверждают, что Арьев усложняет им работу.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"Народный депутат письменно подтвердил, что претензий к работникам милиции не имеет, и его объяснение дано "исключительно для принятия к сведению". Такими действиями Владимир Арьев усложняет проведение правоохранителями определенных мероприятий по предупреждению "озвученного покушения" и не содействует дальнейшему расследованию", – сказано в сообщении.

"Несмотря на это, милиция проводит проверку изложенной информации и принимает соответствующие меры реагирования", – добавляется в нем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять