Похищение Булатова могло быть инсценировкой – МВД

31 января 2014, 17:01

Следствие заметило много нестыковок в деле активиста

Следственные органы рассматривают две версии похищения одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, который пропал 22 января. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

Реклама

Он отметил, что активиста могли похитить с целью получения денежных средств. Также следователями рассматривается версия об инсценировке похищения с целью совершения провокаций, которые бы вызвали в обществе негативное восприятие.

Замглавы ГСУ МВД выразил возмущение тем, что после выявления Булатова к нему сразу не были вызваны сотрудники милиции, которые бы могли непосредственно на месте провести первоочередные следственно-оперативные действия.

Кроме того, Татаров назвал странным тот факт, что после открытия уголовного производства по факту исчезновения человека его друзья, знакомые, коллеги, а также политики не желали идти на контакт со стражами порядка.

Также, по его словам, милиции не удалось опросить непосредственно Дмитрия Булатова, а удалось только взять показания от врачей клиники, в которой находится активист и лиц, находившихся с ним.

Реклама

Вместе с тем, правоохранитель назвал странным совпадением тот факт, что сразу после нахождения Булатова был найден и его автомобиль.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Преступление мы, безусловно, раскроем, и одна из имеющихся у нас версий подтвердится", – заверил Татаров.

Напомним, Дмитрий Булатов был обнаружен вечером 30 января, спустя неделю после исчезновения, в селе Вишенки под Киевом.

Как позже рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него сквозные проколы на руках. После продолжительных издевательств его вывезли в лес и выбросили из машины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять