В Миграционной службе РФ отказались сообщить, получил ли Виктор Янукович российское гражданство

16 февраля 2015, 12:50

ФМС РФ ссылается на законодательство России

В Федеральной миграционной службе РФ заявили, что не сообщат о возможном получении экс-президентом Украины Виктором Януковичем гражданства России без его согласия. Об этом журналистам в Москве сказала начальник управления ФМС РФ по вопросам гражданства Валентина Казакова.

Реклама

"Более 150 тыс. у нас в прошлом году обратились за предоставлением гражданства, а из них граждан Украины более 70 тыс. человек. И что касается списочного пофамильного состава всех этих категорий, то давайте обратимся к федеральному закону о персональных данных, который гласит, что передача какой-либо информации о любом статусе любого лица относится к ведению этого закона и без согласия на передачу этих данных кого бы то ни было, мы не имеем права это обсуждать", – сказала Казакова, отвечая на вопрос, получил ли Янукович гражданство РФ.

Напомним, в отношении Януковича открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Он объявлен в розыск.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

В октябре прошлого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство Януковичу.
Он добавил, что из оперативных источников узнал о том, что гражданство Януковичу было предоставлено отдельным секретным указом президента России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять