В миграционной службе объяснили ситуацию с выдачей биометрических паспортов

18 мая 2017, 19:36

События на ТК Украина

Руководитель ГМС уверяет, что ситуация контролируема, а проблема очередей в ближайшее время будет решена

На сегодняшний день уже почти 3,5 млн украинцев оформили биометрические паспорта для выезда за границу. Об этом заявил председатель Государственной миграционной службы Украины (ГМС) Максим Соколюк.

Реклама

Он отметил, что после окончательного принятия решения Европейского союза количество оформляемых ежедневно биометрических паспортов возросло с 14 до 19 тыс.

По его словам, после введения биометрических паспортов в 2015 году уже оформлено почти 3,5 млн документов.

При этом, по имеющимся данным, 17 мая в Украине было оформлено рекордное количество загранпаспортов – почти 19 тыс., для сравнения в аналогичный период 2016 года оформлялось в среднем 9-11 тыс. паспортов в день, а за неделю до окончательного утверждения безвиза – до 14 тыс.

Соколюк подчеркнул, что, несмотря на ажиотаж, который возник в последние дни, ситуация полностью контролируемая. В частности, он заверил, что уже дооснащены оборудованием все подразделения миграционной службы, кроме того, продолжается сотрудничество с центрами предоставления административных услуг.

Реклама

Он сообщил, что количество центров предоставления административных услуг, которые начинают оформление биометрических паспортов, растет, а проблема очередей в ближайшее время будет "по меньшей мере существенно облегчена".

Из-за возникших в последние дни очередей глава миграционной службы посоветовал гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, не спешить становиться в очереди за биометрическими паспортами, а немного подождать.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Паспортов хватит на всех, и через несколько недель, возможно, через месяц все смогут оформить документы в более комфортном режиме", – добавил руководитель ГМС.

Как сообщалось, 17 мая в Страсбурге состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом. Также на ней присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

Также стало известно, сколько теперь украинцам нужно будет иметь с собой минимум денег для безвизового пересечения границы с ЕС.

Реклама

Сайт "Сегодня" разобрался, как оформить биометрический загранпаспорт и сколько на это понадобится времени, несмотря на очередь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять