В МИД заявили, что пригласили российских дипломатов на посвященный деоккупации Крыма концерт

15 июня 2017, 00:57

Фестиваль организуют совместно с Koktebel Jazz Festival

Министерство иностранных дел Украины пригласило российских дипломатов на джазовый концерт, посвященный деоккупации Крыма. Об этом журналистам сообщил начальник управления публичной дипломатии МИД Анатолий Соловей.

Реклама

В частности, его спросили, приглашал ли МИД на джазовый концерт "Музыка свободных людей" (в рамках третьего МИД OPEN AIR) представителя посольства РФ.

"Насколько я знаю, мы посылали приглашение всем нашим коллегам-дипломатам", – сказал Соловей.

Соловей напомнил, что первый OPEN AIR был проведен два года назад, в 2015 году, и он был посвящен тематике незаконного удерживания в РФ украинских граждан. В прошлом году концерт посвятили адаптации ветеранов-участников АТО.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Нынешний OPEN AIR посвящен тематике деоккупации Крыма. Мы также хотели бы привлечь внимание наших сограждан, внимание международного сообщества", – добавил Соловей.

Реклама

"Сам по себе это мероприятие – признак солидарности с крымскими татарами, с украинцами, которые остались в Крыму. Наш месседж, который мы хотели подать, что мы вместе с ними, мы не забыли о них, мы не забыли их, мы делаем все, чтобы украинский Крым вернулся домой как можно скорее", – подытожил представитель МИД.

Как известно, мероприятие МИД OPEN AIR организовывают совместно с Koktebel Jazz Festival. Концерт является символом солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять