В МИД заявили, что не нуждаются в переживаниях Москвы

9 октября 2008, 19:00

Пресс-секретарь МИД Василий Кирилич считает, что у России не должно быть причин для волнения в связи с проведением перевыборов и обострением социально-экономических проблем в Украине.

"Сегодня прозвучала от МИД РФ определенная тревога в связи с внеочередными выборами в Украине, которые могут отразиться на социально-экономическом положении Украины. Есть широкое поле для волнения и в нашем соседнем государстве, есть о чем волноваться", – отметил Кирилич.

Реклама

"О демократическом характере выборов в Украине не стоит сегодня и говорить. Это стало уже нормой, это стало нормой, подтвержденной международными и региональными институциями", – подчеркнул пресс-секретарь МИД.

"Не нужно тревожиться в то же время и за социально-экономическое состояние в Украине, потому что... переживать по-кремлевски, как свидетельствует недавняя практика в соседних государствах, выглядит так, будто пригласить волка на стражу овечьей отары", – сказал он.

"Мы не нуждаемся в таких переживаниях", – добавил дипломат.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В России называют внутренним делом Украины решение президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду, но сожалеют, что социально-экономические проблемы страны уйдут на второй план из-за предстоящих парламентских выборов.

Реклама

"То, что происходит сейчас на Украине – это, разумеется, внутреннее дело этой страны, я комментировать эту ситуацию не могу", – сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять