В МИД возмущаются заявлениями БЮТ о ЕС и цитируют Ришелье

10 августа 2011, 17:53

Требование отправить Грищенко в отставку МИД не удивило и не обеспокоило.

В Министерстве иностранных дел нормально восприняли требования сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко возле Печерского суда отправить в отставку главу МИД Константина Грищенко и директора департамента информационной политики Олега Волошина.

Реклама

"Мы живем в демократическом обществе, где каждый гражданин или группа граждан имеют право высказывать согласие, или несогласие с действиями, или заявлениями госслужащих, поэтому нормально, когда представители оппозиции будут недовольны какими-то заявлениями представителей властей и требовать их отставки", – сказал он.

Он также добавил, что, вместе с тем, МИД в данной ситуации крайне обеспокоен попытками превращения судебного процесса против Тимошенко в серьезное препятствие для евроинтеграции Украины.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Нас возмущает, когда, с одной стороны, Юлия Тимошенко публично призывает европейские страны поддержать соглашение об Ассоциации, и в тот же самый день ее ближайшие друзья и соратники среди представителей определенных европейских политических сил, угрожают нашим послам в том духе, что вы можете распрощаться с ЕС", – добавил он.

"В этой связи на ум приходит знамение кардинала Ришелье, когда его попросили простить своих врагов, он ответил: у меня нет других врагов, кроме врагов Франции", – сказал Волошин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять