В МИД Украины жестко ответили на предложение президента ПАСЕ вернуть российскую делегацию

10 октября 2016, 16:50

Сегодня нет никаких оснований для возврата российской делегации в ПАСЕ. Об этом вTwitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца

Сегодня нет никаких оснований для возврата российской делегации в ПАСЕ. Об этом в Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Россия – агрессор, оккупант. Грубо нарушила нормы международного права, в том числе нормы СЕ. О каком возвращении может идти речь?" – написала Беца.

Как сообщалось, сегодня президент Пасе Педро Аграмунт настоял на том, что Ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Напомним, что российская делегация отказалась участвовать в работе ПАСЕ из-за введенных Западом санкций против РФ.

Как сообщил народный депутат "Блока Петра Порошенко", член парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, российская делегация попытается вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы ПАСЕ в январе 2017 года.

Реклама

"Была попытка российской делегации вернуть себе все полномочия без обсуждения, путем внесения изменений в регламент ПАСЕ. Украинская делегация, при поддержке союзников в ПАСЕ, остановила этот план и не дала его осуществить. Это не означает, что Россия и ее лоббисты не будут пытаться вернуться в сессионный зал ПАСЕ. Очередная попытка будет осуществлена на следующей сессии, которая будет проходить в январе 2017 года", – заявил Алексей Гончаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять