В МИД заявили о полном провале политики России по аннексии Крыма

27 марта 2014, 19:16

Голосование Генассамблеи ООН показало мощную поддержку Украины миром, заявил Перебийнис

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие Генеральной ассамблеей ООН в четверг резолюции в поддержку территориальной целостности Украины.

Реклама

"Голосование в Генассамблее ООН резолюции в поддержку территориальной целостности Украины засвидетельствовало беспрецедентную, мощную поддержку миром Украины и засвидетельствовало полный провал политики России, направленной на аннексию Крыма", – прокомментировал принятие резолюции директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Как сообщалось, в четверг Генассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины. За принятие документа на заседании Генассамблеи в четверг в Нью-Йорке проголосовало 100 государств, против – 11, воздержалось – 58.

Генассамблея поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины, призвала государства воздержаться от действий, направленных на нарушение украинских границ, а также подтвердила нелегитимность референдума в Автономной Республике Крым и городе Севастополь 16 марта 2014 года.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Согласно данным голосования, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Среди стран, которые воздержались, в основном государства Латинской Америки и Африки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять