В МИД Украины прокомментировали нападение на генконсульство Польши в Луцке

29 марта 2017, 12:59

Как отмечается, это нападение – очередная целенаправленная провокация, которая имеет целью повредить стратегическому партнерству между Украиной и Польшей

МИД Украины решительно осуждает нападение, совершенное на Генеральное консульство Республики Польша в Луцке ночью 29 марта 2017 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Реклама

"Считаем это очередной целенаправленной провокацией, которая несомненно имеет целью повредить стратегическому партнерству между Украиной и Польшей. Не исключено, что эта провокация, как и предыдущие акты вандализма, инспирированные извне. Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что это преступление могло причинить вред жизни и здоровью сотрудников консульства и жителей окрестных зданий", – говорится в заявлении.

Как отмечается, правоохранительные органы Украины принимают неотложные меры с целью скорейшего расследования и раскрытия этого преступления, а также наказания виновных.

"Украинская сторона усилит безопасность дипломатических и консульских учреждений на территории Украины", – говорится в заявлении.

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке. В полиции не исключают, что стреляли из гранатомета, сам снаряд взорвался внутри помещения.

Реклама

В свою очередь президент УкраиныПетр Порошенко осудил атаку на Генконсульство Польши в Луцке и призвал как можно быстрее найти виновных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять