В МИД Украины предупредили Варшаву о последствиях "антибандеровского закона"

20 февраля 2018, 13:05

Дещица отметил, что региональные власти в Украине уже начали принимать решения о том, что флаг УПА должен быть на одном уровне с национальным флагом

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что польский спорный закон об Институте национальной памяти в Украине могут воспринять негативно. Об этом он заявил в интервью радио Zet, сообщает Onet.Wiadomosci.

Реклама

"Есть проблема с объяснением того, кто такие украинские националисты. Если люди совершили преступления, их нельзя защищать. Однако мы имеем дело с тем, что этот термин можно интерпретировать очень субъективно. Неизвестно, как его будут толковать судьи и обычные граждане", – сказал он.

Дипломат пояснил, к чему приводит такая ситуация.

"Это вызывает антипольские настроения в Украине, и это меня беспокоит. Региональные власти разъярились и начали принимать решения о том, что флаг УПА должен быть на одном уровне с национальным флагом, если кто-то его запрещает", – отметил Дещица.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, польский закон об Институте национальной памяти, который привел к конфликту в отношениях с Украиной, Израилем и США, не будет действовать до выяснения спорных моментов Конституционным судом.

Реклама

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

А Львовский областной совет на днях утвердил порядок использования красно-черного флага Организации украинских националистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять