В МИД Украины предостерегли Трампа от необдуманных высказываний

5 августа 2016, 09:22

Пренебрежения правилами могут послать неправильный сигнал для народа Украины и многих других стран мира, отметил Чалый

Комментарии кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в отношении Украины и оккупированного Крыма посылают миру неправильный сигнал. Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый в колонке для издания The Hill.

Реклама

"Даже если комментарии Трампа носят только спекулятивный характер и не отражают будущую внешнюю политику, они призывают к политике умиротворения агрессора и поддержания нарушение территориальной целостности суверенного государства и других нарушений международного права", – написал Чалый.

Посол отметил, что последние комментарии Трампа о Крыме вызвали серьезную обеспокоенность в Киеве и за пределами Украины и напомнил, что США были среди 100 стран, которые приняли резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, которая не признает аннексию украинского полуострова Россией.

"Пренебрежения правилами могут послать неправильный сигнал для народа Украины и многих других стран мира, которые смотрят на США как проводника свободы и демократии", – отметил он.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как сообщалось, кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России, и США должны это учитывать.

Реклама

Ранее Трамп заявил, что готов рассмотреть признание Крыма частью России и вопрос снятия санкций в случае избрания на пост главы государства. В Госдепе назвали заявление Трампа предвыборной риторикой.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять