В МИД Украины отреагировали на требование Евросоюза к России

19 января 2018, 16:02

ЕС обратился к России по поводу украинских политзаключенных в Крыму и на территории РФ

В Министерстве иностранных дел Украины поблагодарили Европейский Союз за требование к Российской Федерации освободить украинских политических заключенных. Об этом в микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Высоко ценим непоколебимую поддержку ЕС и призыв к России освободить украинских политзаключенных в оккупированном Крыму и в России", – написала представитель украинского внешнеполитического ведомства.

01_89

Как сообщалось, в ЕС напомнили, что не признают юрисдикцию крымского "суда", а следовательно, и его приговор украинскому активисту Виталию Балуху, которому дали 3,7 года тюремного заключения.

Также в ЕС вспомнили и о крымскотатарском активисте Бекире Дегерменджи, который был задержан в Симферополе. У него серьезные проблемы со здоровьем и в Евросоюзе требуют предоставить ему соответствующую медицинскую помощь. Евросоюз также потребовал от России допуска на полуостров международных правозащитников.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Как сообщалось, в МИД Украины сделали заявление из-за вывоза Россией политзаключенных из Крыма. Киев требует от российской стороны прекратить практику незаконных перемещений украинских граждан.

В декабре 2017 года Мониторинговая миссия ООН по ситуации с правами человека в Украине опубликовала доклад, в котором обратилась к России с требованием прекратить пытки и похищения на полуострове.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины в ответ агрессии России:


Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять