В МИД Украины отреагировали на "российский" Севастополь в Книге рекордов Гиннесса

3 декабря 2018, 11:44

Оккупированные территории Украины снова по ошибке приписали России, на этот раз после установления там мирового рекорда

Министерство иностранных дел Украины занимается вопросом, чтобы знаменитая Книга рекордов Гиннесса обозначила оккупированный Россией Севастополь как украинскую территорию. Об этом сообщила в Twitter спикер ведомства Катерина Зеленко.

Реклама

МИД хочет, чтоб установленный мировой рекорд значился на украинской территории, как и должно быть.

"Работаем над исправлением неправильного обозначения временно оккупированного города Севастополь в Книге рекордов Гиннесса. Крым – это Украина. Рекорды должны быть честными", – написала Зеленко.

hh

Как сообщалось, Книга рекордов Гиннесса назвала Севастополь "российским" после того, как гражданин Беларуси установил мировой рекорд в балансировке предметов.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Отметим, что аннексированный полуостров не впервые обозначают либо как частью России, либо вообще отдельным государством, как это выдало немецкое издательство в своей серии атласов.

Летом в неприятную ситуацию попала британская газета The Times, напечатав к чемпионату мира по футболу карту России с Крымом. Это возмутило украинское посольство в Британии и оно потребовало изменить эту ошибку. Газета опубликовала карту России, посвященную чемпионату мира по футболу с расположением стадионов, которые будут принимать матчи. Однако издание не учло то, что Крым – украинский, а не российский. Позже британцы извинились и подтвердили, что аннексированный полуостров – не часть РФ.

Но, как оказалось, далеко смотреть не надо. Месяц назад глава Укртрансбезопасности показал карту с "российским" Крымом. Михаил Ноняк показал карту Европы, на которой оккупированный Крым был отмечен тем же цветом, что и Россия.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять