В МИД Украины рассказали о связи между миротворцами на Донбассе и выборами

21 июля 2018, 12:54

Украинское внешнеполитическое ведомство полагает, что Путин будет ждать результата выборов в Украине, а затем будет принимать решение о согласии

Заместитель министра внутренних дел Украины Елена Зеркаль считает, что Россия не допустит принятия СБ ООН решения об отправке миротворцев на восток Украины. Об этом она рассказала в эфире "5 канала".

Реклама

"Учитывая все позиции господина Путина, провести любое совместное решение через Совет безопасности ООН будет невозможным… Нужно посмотреть на состав Совбеза и понять, что любая резолюция, которая не будет устраивать Россию, просто не пройдет. А вносить ее, чтобы она была видоизменена непонятным для нас образом, так как мы не можем влиять – мы не в Совбезе – это бессмысленно", – отметила замминистра.

По мнению дипломата, Владимир Путин не согласится на ввод миротворцев, по крайней мере, до выборов 2019 года в Украине, в которые Россия будет активно вмешиваться.

"Господин Путин дал четко понять, что он ожидает результатов украинских выборов, и я лично не думаю, что до выборов он будет готов к каким либо действиям. Действительно могут быть какие-то диалоги, провокации, вбросы", – добавила Е.Зеркаль.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Елена Зеркаль также полагает, что Украине "не стоит ожидать слишком многого" от миротворцев ООН, а вместо этого учитывать те способы, которые есть у нее для разрешения проблемы.

Реклама

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал международную организацию отправить миротворческие силы на восток страны. В НАТО считают, что этот воинский контингент должен обеспечить осуществление Минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять