В МИД Украины считают, что Москва ведет себя неадекватно

30 июля 2009, 09:46

Украинские дипломаты называют "неадекватным" решение российской стороны о досрочном завершении миссии двух украинских дипломатов в РФ.

"Мы крайне удивлены столь жесткой и неадекватной реакцией российской стороны", – сказал источник.

Реклама

Ранее сообщалось, что МИД России предложил украинской стороне досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве.

Это стало ответным шагом на аналогичные действия Украины в отношении генконсула РФ в Одессе и советника посольства РФ в Киеве.

В связи с этим украинский источник подчеркнул, что ранее российской стороне были представлены все необходимые аргументы и документы, свидетельствующие о том, что деятельность вышеуказанных российских дипломатов не соответствовала их дипломатическому статусу.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Она была сопряжена как с открыто антиукраинскими заявлениями в случае с советником посольства РФ, так и с фактической поддержкой тех или иных радикальных политических сил в случае с генконсулом в Одессе", – отметил собеседник.

Реклама

В то же время, по его словам, деятельность генконсула Украины в Санкт-Петербурге никогда не вызывала у российских властей никаких нареканий, и ставить ее в один ряд с генконсулом РФ в Одессе некорректно.

"Мы воспринимаем нынешнее решение российской стороны как поспешное, эмоциональное и нацеленное не столько на адекватное реагирование, сколько на демонстративную попытку наказать Украину за твердое отстаивание своих внешнеполитических интересов", – сказал источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять