В МИД сделали заявление по санкциям против Крыма

19 июня 2017, 17:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Киев рассчитывает на продление санкций против РФ, пока оккупанты не уйдут с Украины

Украина благодарна за позицию Европейского союза относительно непризнания оккупации Крыма и продление "крымского пакета" санкций против страны-агрессора. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Украины.

Реклама

"Мы высоко ценим и постоянное внимание ЕС к развитию ситуации в оккупированном Крыму, которая характеризуется серьезными системными нарушениями в области прав человека, в частности нарастанием репрессий со стороны оккупационных властей против этнических украинцев и крымских татар. Поддержка ЕС и партнеров является ключевым для восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с международным правом", – говорится в заявлении ведомства.

В МИД отмечают, что санкционная политика Запада является одним из самых эффективных инструментов международного давления на государство-оккупанта.

"Рассчитываем также на продление срока действия секторальных и экономических санкций ЕС против России до полной имплементации ею своих международных обязательств и прекращения агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе", – говорится в сообщении МИД.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Как сегодня стало известно, Европейский союз "наказал" оккупированные Крым и город Севастополь продлением санкций еще на год за незаконную аннексию полуострова Россией.

Реклама

Напомним, главы государств и правительств стран-членов Евросоюза на саммите 22-23 июня в Брюсселе рассмотрят вопрос продления секторальных экономических ограничительных мер против России.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять